Выходной

Выхожу с утра из дома,
Солнце светит вдоль пути.
В почках сладкая истома-
На работу не идти.

Печень, дряблая старуха
Просит дать слегка под дых,
Черти шепчут мыслям в ухо
-По дороге ведь, зайди.

Но хрустящие суставы
И без мыслев знают путь.
На углу у толстой Клавы
Два чуть-чуть беру на грудь.

Тут подходят три объедка,
Что по жизни на мели
-Как жена, суседка, детки?
На полбанки развели.

Дальше путь стянуло в криво.
Брёл, куда сандали шли
И под вывескою ПИВО
На мне душу отвели.

Как вернулся я не помню,
Помню брал на абордаж,
Как редут, ё мать огромный,
Каждый лестничный этаж.

И с с картохаю авоськой,
Как мущщина я дошёл
И заснул, с улыбкой свойской
Завтра в смену.. Хорошо..


Рецензии