Романс на тему Бизюльки

Как говорил он пылко и мило,
Что целый мир для любви его мал,
Грезы туманные мне навевал,
Но не любил он, нет, не любил он.

Как опьянял он чарующей силой,
Жизнь превращал в ослепительный бал,
Розы дарил мне, стихи посвящал,
Но не любил он, нет, не любил он.

Как он шептал: "Ты богиня и диво,
Страсти ты будишь безудержный вал",
И предо мной на колени вставал.
Но не любил он, нет, не любил он.

Клялся, что будет со мной до могилы,
Блеском наполнит мне жизни бокал,
Как он ласкал меня, как обнимал,
Но не любил он, нет, не любил он.


Рецензии