дружба

 «Что такое ДРУЖБА?» - наверное каждый из нас когда-нибудь задавался этим вопросом… На каждом этапе жизни это понятие наполняется новым смыслом, претерпевает изменения…
 К сожалению, ДРУГ – это не только тот человек, который понимает тебя, принимает таким какой ты есть, которому ты доверяешь свои секреты и тайны…, человек, который всегда готов прийти на помощь и разделить твое горе… Это ЧЕЛОВЕК, который искренне радуется твоим успехам и победам, и становится счастливым из-за того, что счастлив ТЫ…
 «Но вот, испытание счастьем – сложней получается тут…»- пишет Ю. Друнина. И это действительно так!!! Легче найти «друзей», которые помогут тебе в трудную минуту, пожалеют, поплачут рядом… действительно ЛЕГЧЕ… Но когда ты становишься счастливым, эти «друзья» куда-то исчезают, либо начинают сознательно портить тебе настроение, язвить, или что еще хуже пытаются «помочь» тебе избавиться от этого «счастья», считая его не нужным… либо предают…
 Почему же так трудно обрести человека, который будет радоваться вместе с тобой, и который не отдалиться от тебя, если ты чего- то добьешься?...
 ДРУГ – это частичка тебя… это ты, только в другом проявлении, в новом качестве… Поэтому, когда ты весел и твоя «частичка» веселится вместе с тобой, а когда тебе грустно и она грустит… ведь вы дополняете друг друга.. вы связаны вместе… если не на всегда… то на ОЧЕНЬ ДОЛГО…
 Поэтому ДРУЖБА – это ДАР, который надо ПРИНЯТЬ, БЕРЕЧЬ, ЦЕНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ…


Рецензии