В море темная волна...

В море темная волна ждет давно меня,
Я назначила свиданье у морского дна.
Обмануться, не прийти не могу никак.
Обжигает лед воды кожу на губах.

Может нимфой стану вдруг, в свиту попаду,
Буду песни петь ему, грозному царю.
И подарит жемчуга и любовь свою,
И попросит навсегда разделить тоску

По просторам и лесам, запаху мимоз,
По полям, где рос ковыль и по цвету роз.
В косы звезды мне вплетет.
Пальцами песок,
Как шелка перебирать позовет помочь.

Ну а если заплывешь к нам на огонек,
Зацелую, обниму, чтоб уйти не смог.
Буду прятать я тебя ото всех морских,
Ах как блещет чешуя на ногах моих.


Рецензии