Я жить хочу

Я жизнь кромсаю по кусочкам
И разбиваю на сегменты.
Так возвращаюсь на начало,
Начало жизни во вселенной.

Звезда моя еще не гаснет,
Еще горит, хотя не греет.
Я руки протяну напрасно,
Все так же пусто. Сердце тлеет...

Душа кипит, а воздух стынет
И трескается мир реалий
От слишком сильного контраста,
От слишком сильных перегибов.

Мне надышаться очень трудно,
Я жить хочу, глотая воздух,
Всего попробовать и всюду,
Пройти, минуя невозможность.

Уже полжизни, но так мало,
А может вся, а может больше,
А я еще так мало знаю,
И помню я еще немногих.

Успеть увидеть, спеть, услышать,
Поцеловать, сказать спасибо,
Взрастить, продолжить, не обидеть
Совсем несложно – нужно время.

Любить все также неустанно
На удивление соседям
Забыть себя, когда ты рядом,
И вспоминать одно мгновенье.


Рецензии