Не отпускай

Не отпускай!..
Уже которую ночь со мной один и тот же сон,
Заполнил он мои мысли, затмил собой разум он.
Хотя бы солнечным утром не тревожил бы меня,
Когда безоблачно - наивно зарождение дня.
Сейчас со мной, ВСЕГДА со мной! Напоминает о себе,
Когда мне грустно одной, когда я веселюсь в толпе…
Меня берёт в оковы страх, я застываю, как лёд.
Непонимание в глазах, но снова он ко мне идет…
…Холодная ночь. Я одна и она…
Боюсь смотреть вниз, подо мной лишь карниз,
Как нестабильно в этом мире, почему же всё так?
И пальцы ладоней сжимаю в кулак…
Я слышу голос, слышу зов, но не хочу понимать,
И этот крик отчаяния я не хочу узнавать…
…Передо мной только бездна. Я одна и она…
Я теперь смотрю вниз, отгоняя свой страх,
Что мне делать сейчас? Снова слёзы на глазах…
Ты висишь на краю, шок сковал тело мне.
Лучше бы вместо Тебя Я горела в огне!
Я протягиваю руку. Боже, это не забыть!
В тот момент я поняла, как сильно ты хочешь жить…
Я держу тебя за руку, только время идёт...
Кто сорвётся в эту пропасть? Кто из нас упадёт?
Я тебя не оставлю, пусть трудным будет подъём.
Или оба поднимемся, или вместе упадём…
Я держу тебя за руку, я смотрю в твои глаза,
По щеке моей каплей стекает слеза,
Ты же знаешь, я сильная, меня не сломать,
Только сильным, как и всем, не хочется умирать…
Вот проходят минуты. Онемение рук…
Я умру, но не брошу! Ты-мой любимый, ты-друг!
Я держу тебя за руку, но осыпается край…
А ты всё шепчешь эту фразу: « Не отпускай!..».


Рецензии