Скрипка...

Голос скрипки лентой серебристой
Режет объёмы кислородных масс.
Тон скрипки печально голосистый
Режет слои души за пластом пласт.

Голос скрипки стоном раздаётся
Среди рыданий да безмолвных слёз.
Совесть сердца болью разорвётся,
Вся отрешившись от ненужных грёз.

...Жизнь идёт, а смерть за ней ступает
Парадоксам волнений вопреки –
Не война, а люди погибают:
Гибнут дети да гибнут старики.

Голод, мор и ложные советы –
Заветы пожилых с недавних пор.
Поздно им в труде искать ответы,
Реально не вернуть былой задор.

Ладно старики – они прожили
Деньки свои: в труде или в бою?!
Не Отчизна – люди их забыли.
Слава богу, хоть, пенсию дают.

...Голос скрипки звонкий чуть с надрывом
О бездушии власти в мир поёт:
Гибло привечать людей мотивом:
"Тут старикам всегда у нас почёт"?

Им почёт один – с венками вместо
В могильный холм заботы унести?!
С думою одной: "...теперь, по чести,
Уж, остальных-то власть должна спасти"?!

...Режет скрипка сердце: неужели
Деды не сумели "игру" постичь?!
В битвах супостатов одолели,
Чтобы вранья сразил постыдный кич?!

...Скрипка звуком душу мне терзает...

                ***


Рецензии