Про хозяйку и кота

 
Хозяйка: Кто сметану съел из банки?
 Без неё и щи не щи.
Кот: Да, объелся я сметанки,
 Бес попутал, не взыщи.
 И, пожалуй, лягу спать
 Я подальше за кровать.

Хозяйка: Ты невиданный обжора,
 Полосатый, рыжий вор,
 И таких без разговора
 Мигом выставят на двор.
 Я тебя пою, кормлю…
Кот: …А я тебе мышей ловлю.

 Малышей, забавы ради,
 соглашаюсь развлекать:
 позволяю шерстку гладить
 и за ухом щекотать.
Хозяйка: Ты рассыпал весь горох –
 Сотворил переполох!

 А клубки цветные кучей
 Под диван загнал опять.
 Даже кактус мой колючий
 Умудрился покусать.
 На полу сковорода.
 Вот помощник хоть куда!

Кот: А не ты ль, открыв кладовку,
 Вдруг вскарабкалась на стул
 Да с завидною сноровкой,
 И кричала: «Караул!»
 Выход был предельно прост –
 Цапнуть серую за хвост.

Хозяйка: Ладно, спорить я не стану.
 Сознаю, меня ты спас.
 Так и быть, прощу сметану,
 Только в следующий раз
 Воровства не потерплю!
Кот: …А я тебе мышей ловлю.


Рецензии