Чтобы утром обнять вновь тебя

Не ищи меня среди аллей-
По проспектам ночи темной-
Там, где мы кормили голубей-
И собак чужих, бездомных,
Где в песке играли дети-
Где качели – карусели-
Целовались мы при свете,
Где ты помнишь, мы хотели…?
Утренним ветром – туманом росистым-
Шорохом листьев – осенней слезой-
Я убежала смешным, голосистым
Детством, что проклято было тобой…
На след не ступай мой – замерзший морозом
Первым из зим – холодов-
Как будто бы морем – рассыпались слезы-
Как будто бы звенья оков…
Я их раскидаю по свету-
Все звенья – все кольца – их два
И стану я, может быть, ветром,
Чтобы утром обнять вновь тебя.

09.07.06


Рецензии