Послушайте, милейший, как нам быть?

Послушайте, милейший, как нам быть?
И так, и сяк, а толку никакого.
Какой ещё им кризис сотворить?
Какой им «Капитал» придумать снова?

Раздели их, разули, а живут.
И водки их лишили - снова дышат.
Их убивают, а они опять поют.
Им запрещают, а они, увы, не слышат.

Послушайте, а может им войну?
Такое было, правда, не однажды.
По шее надают - я б не рискнул.
У них на грабли не ступают дважды.

Лишили их одних цепей и что?
Они другими поспешили обмотаться.
Решили попугать их, так за то
Самим пришлось пол века их бояться.

Послушайте, милейший, так нельзя.
Россия, ведь не камень преткновенья.
Уж сколько денег вбухали - всё зря.
Какое, к чёрту, может быть терпенье!

И Рим давно не Рим, а так - пустяк,
И Рейхи, сколько было их - два? Три?
А этих, вроде вот и всё ни как.
Стоят на месте, как на них не посмотри.


Послушайте, а может быть рискнуть...
А впрочем нет, пожалуй не с руки.
Тут не успеешь глазом и моргнуть,
Как самого запишут в дураки.

Их бьёшь - они крепчают всё сильней.
Тут должен быть совсем иной подход.
Одно лишь ясно: здесь не быть ничьей,
Но как нам быть - ведь их сам чёрт не разберёт!


Рецензии