Звездопад

На мгновенье ты бессильна -
Это дело моих рук.
Ты пьяна и мной любима,
Я замкнул пленённый круг.

Днём ты занята работой,
Я же прячусь в облаках.
Но а ночью ты с заботой
Меня держишь на руках.

Ты мечтаешь на планете
Побывать, где я живу.
Всюду быть со мною взглядом,
Делать завтрак, когда сплю.

Ты придумала свой праздник,
Он назначен в ночь любви.
Звёзды падают огнями,
Я какой из них, скажи?

Улыбнись, смотря на небо,
Улыбнись – ведь это я.
Я звездой твоею побыл,
Я упал и ночь ушла.

- 21 мая -
- 2006 –


Рецензии