Любовь и гордость

Сейчас любовь повсюду,
Но только не со мной.
Я жду её, как чуда,
Что сбудется весной.

Часы, минуты, годы…
Мечталось – не сбылось.
Мы как любовь и гордость -
Не вместе и не врозь.

Любви, как солнца, мало.
Я жду её весной.
Но всё, о чём мечтала,
Случилось не со мной:

Не обо мне мечтают,
Целуют не меня.
Как снег, надежда тает
В весенних тёплых днях.

И поцелуев сладких
Не ощутить мне вновь -
Ни смело, ни украдкой,
Ни в шутку, ни в любовь,

Ни озорных, ни нежных,
Как зелень средь снегов,
Ни весело-мятежных -
Не будет ничего.

От грусти сердце ноет,
Но я твержу любви:
Раз выжила зимою,
То и весной живи!

И я, забыв гордыню,
Лишь для тебя живу,
А губы шепчут имя
Во сне и наяву.

Плевать на злые сплетни,
На шёпот за спиной!
Я верю: наше лето
Придёт вслед за весной.

Быть гордой трудно очень,
Когда любовь внутри.
Сказать всё твёрдо хочешь,
Но вновь не говоришь.

Прошу, рукою твёрдой
Решать всё не спеши.
Пойми: любовь не гордость,
А широта души.

Когда-нибудь увидишь,
Что всё земное – тлен.
Быть искренне любимым -
Вот счастье на земле.

11.03.2002


Рецензии