Разочарование

Зачем жалеть меня? Не надо.
Стихи, надежды, слёзы, взгляды…
И невозможность передать
Всё, что скопилось на душе.
К чему признания, когда
Ты знаешь обо всём уже?

Ответов нет. И нет вопросов.
А сердце всё чего-то просит!
Но знаю: бесполезно ждать,
Тепла от айсберга просить.
Ты не полюбишь никогда.
Да и способен ли любить?

Мне говорят: «Забудь скорее,
Твоё ещё наступит время».
Но не могу остановить
То, что затеяно давно.
Возможно, счастье есть в любви.
Мне ж это знать не суждено.

Я поняла, что всё ошибка -
Твои глаза, твоя улыбка…
Сама придумала тебя,
Плохого не желая видеть.
Пусть слабой я была, любя -
Смогу быть сильной, ненавидя!

Всё оказалось лишь мечтой,
Красивой разве что снаружи.
Я говорю себе: «Постой!
Зачем тебе всё это нужно?»

Не вижу уж сиянье взгляда,
Что раньше не давал мне спать.
Ты не со мной? Ну и не надо!
В любовь устала я играть.

18.03.2002


Рецензии