Как бы хотелось время повернуть назад...

Как бы хотелось время повернуть назад
И ничего тебе не рассказать.
Хотелось бы, чтоб, мой встречая взгляд,
Ты в сторону не отводил глаза.

Как бы хотелось ничего не замечать
И верить в то, что мой наступит час.
Хотелось бы по-прежнему мечтать
О том, что уж не сбудется – о нас.

По-прежнему как бы хотелось жить,
Вернув ночей минувших миражи.
Раз не любовь, хоть гордость сохранить,
Не потеряв саму себя во лжи.

Но ставки сделаны и поздно их менять,
А на судьбу бессмысленно пинять -
Она давно решила за меня,
И ей на обвинения плевать.

К чему нелепые слова, когда
Словами этого не передать?
Теперь мне всё равно – нет или да,
И нечего уже от жизни ждать.

16.03.2002


Рецензии