На тебя не держу зла...

На тебя не держу зла,
Не пытаюсь тебя забыть.
Раньше я не любить не могла,
А теперь не могу любить.

Помнишь, как ты меня просил
Поскорей о тебе забыть?
Ты как будто Онегиным был,
Но Татьяною мне не быть.

Я в глаза тебе прямо смотрю,
Больше не отвожу взгляд.
Не люблю… Не люблю. Не люблю!
Ты хотел, чтоб так было. Рад?

Ты развеял всех грёз миражи,
Моё сердце любить отучил.
Но скажи, разве это жизнь,
Когда сердце моё молчит?

Разве можно жизнью назвать
Жизнь, в которой спокойно сплю,
Жизнь, где я разучилась мечтать
И забыла слово «люблю»?

Ты теперь – не моя мечта.
И, наверное, мы друзья.
Ты хотел, чтобы было так.
Но хотела ли этого я?

Словно что-то тогда потеряв,
Я теперь отыскать не могу.
Я любила, наверно, зря.
А теперь зря, наверно, живу.

Март 2003


Рецензии