Десятое июля

Великий светлый день нам подарило лето:
Созвездие художников, артистов и поэтов.
Мне хочется напомнить сегодня лишь о тех,
Кто, в этот день родившись, оставил яркий след.

Десятого июля, под звон колоколов,
На свете появился художник Глазунов.
И этот день чудесный - подарок всему миру,
В наследие остались нам прекрасные картины.

Нам завещал Кассиль свои произведенья,
И вспоминают люди великий День рожденья.
Взмывают гордо в небо лихие самолеты,
Конструктора Сухого благодарят пилоты.

И в этот день родился Лемешев Сергей -
Известный во всем мире российский соловей.
Ещё... чуть не забыла. На свет явилась я.
Десятого июля, когда зажглась заря.


Рецензии
Юлечка, с днем рождения тебя!!! Давно не выходили на связь. Пиши.

Коршунов   09.07.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.