Согласны все вокруг, похоже... Диалог с Наташей Ильичевой

Согласны все вокруг, похоже,
Уметь писать стихи – дар Божий.
А восхожденье на Парнас -
Поэзии Высокой глас !

«Лукавый», сеятель грехов,
Отравит чистоту стихов,
Пороком наделив поэта,
И душу заберет при этом.

А нет души - и спросу нет!
По душам трепетным поэт(?)
Порочным бьет себе стихом,
Смертельно раня их грехом.

Но, балансирует на грани,
Когда смертельно душу ранят,
Сгорая, излучает Свет
Чудак по имени Поэт.


Стихотворение написано из рецензии на "Право выбора" (Вадим Сорокин) http://www.stihi.ru/2006/06/20-265

_______________________________________________________

Продолжение в Диалоге с Наташей Ильичёвой о поэтах и поэзии .

ИЛЬИЧЁВА НАТАША

Не обижайте, господа,
Поэта, что в душе летает!
Он не заплачет никогда.
Он просто крылья потеряет!

*************************
МАНУЙЛОВА МАРИНА

В душе летающий поэт
Куда летит? За славой? Нет!
На месте не желая тлеть,
В полете силится гореть!

Чтоб вспыхнуть для других однажды-
Дымя, на них же сыплет сажей.
Не обижайтесь на поэта:
В горенье - неизбежно это! (?)

*******************************
ИЛЬИЧЁВА НАТАША

А дворник будет злобствовать устало:
"Опять поэтов стая пролетала!
От них, горящих, нет сейчас отбою.
Уж лучше б убирали за собою!"

************************************
МАНУЙЛОВА МАРИНА

Не много ль от Поэта вы хотите?
За чистотою строк следить на вираже?
Поэт-огранщик-летчик "Фаберже" -
Звучит убойно! Но прикольней - дворник-Критик!


Рецензии
Уж я писал - я не поэт,
Я только мучу белый свет...
Но кто-то вдруг да улыбнётся!
А кто-то даже засмеётся.
И значит, миссия моя
Вполне удачна. Вуаля!

:0)

Классно, Мариночка!
С любовью, Андриян

Чёртик Из Коробочки   12.07.2006 08:23     Заявить о нарушении
Ты - не поэт, я - не поэт,
Таких среди поэтов нет!
Но так и бьет из нас строка!
Жизнь непоэта нелегка!
Непросто, сдерживая смех,
Достичь "миссический" успех!

С взаимностями и пожеланием здоровья!:)

Мануйлова Марина   14.07.2006 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.