Система

 
Наши мальчики в жизнь ворвались
Продолжая войну как игру
Всем им хочется гимнов победных
Ведь они защищают страну

Ведь они защищают Родину
Так гласит, будоражит призыв
Только где она, наша Родина
Не в кольце же столбов границ

Не на карте флажками заставлена
Наша Родина – наша Земля
Где народы свой Род продолжили
И живут свою Землю любя

Но Системе что в мире создана
Без войны жить никак нельзя
И призывы: «Вперед! За Родину!»
Продолжают свой пафос, «скорбя»

Там Система безжалостно тупо
Пропускает через жернова
Перемалывая все жизни
Что доверила ей судьба

Что ей жизнь наших с вами мальчиков
Если им только власть дорога
И судьбу их ломают безжалостно
Зачищать посылая «врага»

А потом точно так же с отчаянием
Из огня да в полымя попасть
В жизнь что «мирною» называется
Только где ж этот мир отыскать

И еще удивляемся искренне
Почему так редеет страна
Почему мы стремимся к Истине
Где нет войн и где жизнь дорога…

 


Рецензии