Фантазия

Тихая улица, серый забор,
Там за забором, заброшенный двор,
Старое здание в мрачных тонах,
Где тайна хранится в кирпичных стенах.
Разбитые окна внутри темнота,
А в комнатах дома царит пустота,
Лишь ветер осенний гуляет, свистит,
Тяжёлыми ставнями тихо скрипит.
А раньше здесь были порой вечера,
Я вспоминаю как будто вчера,
Меня пригласили на пышный банкет,
Здесь собиралось то общество, свет,
Где принято было поклон отдавать,
И в знаки приветствия шляпу снимать,
Французские речи, движенья, манеры,
Средь дам здесь крутились юнцы-кавалеры,
Мужчины любили, сердца их кипели,
Перчатки бросали назначив дуэли,
Играли спектакли и ставили пьесы,
Они развивали свои интересы,
Здесь общество гениев разных времён,
И творчества дух был весьма не дурён.
Лишь старые ставни от ветра скрипят,
Как будто об этом они говорят.
Всю ночь ходят духи усопшей мечты,
Ни что не осталось от той красоты.
29.03.1998


Рецензии
Александр!
Я себя почувствовала, как в сказке тех
далеких времен...понравился и даже
очень.С ув.Инна.

Милашечка   18.09.2006 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно. :)

Мезенцев Александр   19.09.2006 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.