День рождения пустоты

Не буду я тебе писать,

Дежурных фраз и долгих лет,

Зачем из года в год желать,

Того, чего на самом деле нет.

 

В открытках скопище желаний,

Теснятся в пыльных сундуках,

В порыве лишь воспоминаний,

Ты будешь их держать в руках.

 

Зачем ленивою рукою,

Чертать предсмертные посланья,

Коль есть возможность нам с тобою,

Сейчас осуществить желанья.

 

Цени летящие мгновенья,

Цени! Пока они летят!
Имей к прекрасному стремленья,

Смотри вперед, а не назад.

 

Чтоб дни твои грустней не стали,

Чтоб с каждым годом не стареть,

Чтоб слёз глаза твои не знали,

Сумей желанное узреть.

 

Цени минуты откровенья,

Услышь в молчании любовь,

И даже грустный день рожденья,

Зальётся ярким светом вновь.

 

К губам губами прикасайся,

Сливайся телом и душой,

Дыханьем жизни наслаждайся,

Люби, цени и будь собой.

 

Поблекнет яркое начало,

Замрут морщины на лице,

И рухнет гроб во тьму устало,

Поставив точку на конце.

 

 Март 2006


Рецензии