Смерть под ёлочкой

Стоит унылая погода,
Дождём дороги замывает,
И лишь блаженного урода,
Она ничуть не задевает.

Кричит-Агу!И строит рожи,
Слюна в нагрудничек течёт,
Он хочет есть, сказать не может,
И видно с голоду помрёт.

Он рад цветку, смеётся мухе,
И пальцем тычет в небеса,
Он слышит зов и чешит в ухе,
Он видет райские леса.

Его глаза расхожи в точках,
Он ими водит, он живой!
Зияют дыры на височках,
Он недоразвит, боже мой!

Он жив ещё. он хочет ласки,
Он хочет мамино дыханье,
Он хочет слушать на ночь сказки,
И исполнения желанья.

Сидит под ёлочкой играя,
А по лицу бегут дождинки,
Лицо ручонкой утирая,
Срывает мокрые травинки.

Под ёлкой вечером уснул,
Иссякла жизненная сила,
Колени к животу согнул,
Улыбка на устах застыла.
08.12.2005


Рецензии