Вскипело призрачное море

Вскипело призрачное море,
Вздымая волны до небес,
В глазах сомнение и горе,
В душе не ангел и не бес.
Взывая к чувствам и терпенью,
Взывая к новому рожденью,
Иду на дно морской пучины,
Без объясненья и причины.
Лишь суета заполнит душу,
Смятенье волнами нагонит,
Мне о былом оно напомнит,
Кругом вода найти бы сушу.

Проходят дни, уходят годы,
Остынет пылкая любовь,
Пройдут сомненья и невзгоды,
Но не родятся чувства вновь.
Любимей всех привычка будет,
Она накормит и разбидит,
Она согреет, приласкает,
Но лишь любви она не знает.
Поблекнут праздные мечты,
Уйдут из жизни развлеченья,
Грустнее станут дни рожденья,
И одиноким станешь ты.

03.04.2003


Рецензии