Кем ты был?

Кем ты был? (Дельфин)

А помнишь, кем ты был когда-то,
Дельфин, разящий на волне,
Под грохот вод, низвергших плату
На город, что погряз в войне?

Дельфин, серебряной стрелою
Ты океаны бороздишь.
Скрывая тайну серой мглой,
По дну украдкой тень скользит.

А помнишь, кем ты был когда-то,
Дельфин, разящий на волне,
Когда, казалось бы, недавно,
Как Данко сердце нес в руке?

Прошло уж не одно столетье.
И дело, в общем-то, не в том,
За что вод не покинул плен ты
А в том, кем был ты той порой.

А помнишь, кем ты был когда-то,
Дельфин, разящий на волне,
Когда, Гомер как пишет в сказке,
Низверглись воды в знак беде?

Я знаю, будет лихолетье:
Скрывая тайну серой мглой,
По дну скользнет вновь тень из пепла…
Но кем ты будешь той порой?


Рецензии
Здоровво! Очень филосовски ;)
с летним, Маша

Девушка Из Мая   13.07.2006 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Люблю пофилософствовать ))

Но Даймон ко мне (как к Сократу) пока не приходит. Не дорос, однако.

С теплом,

Александр Ж   13.07.2006 22:43   Заявить о нарушении