Спит святой Агапит...

Спит святой Агапит.
Свечи пахнут медком.
И закутан платком
неба город как вид
ниоткуда, плеснув
в душу кровь куполов.
Неразличия смут –
в безразличие слов.
Каждый дом – как изъян.
Каждый выдох – разрыв.
И стоит Чингиз-хан,
целит в крест объектив.

Август 2004, Киев


Рецензии