Ангел-хранитель для...

Ни что не предвещало бури в один из дней точней ночей
И как мы с трассы повернули…. а дальше верь или не верь, 
Но Ангел время упреждая - на откуп данное в борьбе
Взметнулся в небо и оттуда - ища кратчайший путь к судьбе
Сорвался вниз, звездой сгорая, сквозь плотные слоя земли
И в неизбежности… угас но… (Петрович крикнул) - Тор..мо..зи!!!
Машина резко накренилась и встала, свесив нос в размой..
(Еще б секунду и свалилась - на метр дорога провалилась)
из-за трубы, что засорилась - забилась грязью вековой.
А там, на дне, в грязи асфальтной, лежал практически без сил
Уже не белый, не пушистый - комок и жалобно скулил.
- Ты видел, как все озарило (Петрович шепотом спросил)
- Ты представляешь, что бы было…(Присел и нервно закурил)
- А ты крещенный???...
- Ёшкин кот!!!
- Тогда выходит для кого?
- Но разве у собак бывают… - Ну те, кто с крыльями… летают?….
- Сгорел наверно, жизнь спасая! (Сказал…щенка я доставая).
Но вот кому я не пойму. А он прижался и ни звука
Ему б согрется - к очагу. И лишь когда почуял друга -
Слегка затих. Уткнулся в руку. Еще не верит, что спасен.
Что у него теперь, как в сказке - и кров свой есть, и есть свой дом.
Тут я проснулся, весь напуган...убрал рукою пот со лба
Подумал... «да кому я нужен», но с этих пор...люблю собак!!!


Рецензии
Єто вам действительно приснилось или придумали?)

Игорь Решевец   29.09.2011 00:11     Заявить о нарушении
Как говорят в каждой шутке есть доля правды!))
С Уважением,
Андрей.
А.А.А.

Андрей Северянин   09.05.2012 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.