С позволения сказать

"С позволения сказать,
Есть над чем и посмеяться;
Надо всем, друзья, признаться,
Глупых можно тьму сыскать
Между дам и между нами,
Даже, даже… меж царями,
С позволения сказать"
(А.С.Пушкин Куплеты)

* * *

С позволения сказать,
Мыши нас уже достали;
Будет сыр ли, колбаса ли
Их на плаху зазывать,
Пахнет гадко иль приятно -
Сдохнут. Лишь бы забесплатно,
Нахаляву смерть принять.

С позволения сказать
Мы не "за" социалистов,
А на дядь капиталистов
Нам и вовсе наплевать.
Не светило и не светит -
Ни средь тех и ни средь этих
Не бывало НАШИХ дядь.

С позволения сказать,
Нам без разницы управа -
Что налево, что направо,
Все равно куда гонять.
Но при дядях коммунистах
Хоть в подъездах было чисто
И посмей тогда отнять,

С позволения сказать,
У народа полкопейки
На глазах у канарейки;
Сразу скажут: "Милый, сядь!"
А теперь полгосударства
Без особого мытарства
Умудряются прибрать.

С позволения сказать,
Демократия не катит;
Вы свобод хотели? Нате!
Вам еще и показать?
Покажите, нам до фени.
Разве что без позволений
Можем это все сказать.

09/07/06


Рецензии
Если позволят, скажем... :)


Татьяна Егоровна Полякова   12.07.2006 03:05     Заявить о нарушении
Не, мы сначала скажем, а потом будем ждать - разрешили или нет :)
Я уже жду...

Maryana   13.07.2006 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.