Вверх дном

Рябь реки зажгет луна,
Гром весны пробудит день.
Чувства в чашке, как волна,
Под подушкой, словно тень.

Мысли, солнце, звон монет,
Нет и славы, нет и бед.
Только в чаше шторма нет,
Тряпки, мыло, ветошь, бред.

Знаки, точки, разный хлам,
Совесть в куче за углом.
Боль моя то тут то там,
Это мой прелестный дом.

Вспышки света, бой часов,
Звуки скрипки по ночам.
На полу лежит засов,
Чтоб в двери он не скучал.

Плот плывет - за ним волна,
Путь покажет в новый день.
Я дождался - вот весна,
Но упала снова тень.


Рецензии