Тишь ночи

Луны блеснет зарница,
Моих волос касаясь.
И старый мир стал птицей,
Котенком мне ласкаясь.

Ушел тот смрад сражений,
Туда, где светит свет,
Тех бед и тех лишений,
Которых нынче нет.

Вдвоем я с ней остался:
Лишь я да тишь ночи.
Я с нею в путь собрался,
Будь тише и молчи.

Я с ней под ручку гордо,
Пойду гулять в ночи.
Как жаль, что так недолго,
Потише ты, молчи!

И вот пора прощаться,
Без лишних глупых слов.
С надеждой повстречаться,
Лечу я в света кровь.


Рецензии