Хочу быть... месяцем

Встряхнувшись после призрачного сна,
Морская гладь опять пошла гулять.
Струится свет не с неба, а со дна -
Я, видно, начал голову терять.

Хочу тонуть в волнах твоих волос,
Играющих на ласковом ветру,
Сгребать в ладошку с них песчинки звёзд -
На чёрный день побольше соберу!

Хочу быть ...месяцем, что по воде
К твоим ногам дорожку начертал
И второпях на гребневой гряде
Расплёсканными блёстками устлал.

Слова, слова... Их не облечь в янтарь,
Да и в кольцо попробуй их оправь!
И вот уже предутренняя хмарь
Туманит даль и возвращает явь.

...Не зря внушал себе: не славословь! -
Как молнию, бросаешь мне упрёк:
"Согреет ли озябшую любовь
Твоих стихов дрожащий огонёк?.."


Рецензии
Обязательно согреет! Такими стихами и не согреть!!
С лучиком и нежностью

Елена Невесёлая   07.09.2006 18:27     Заявить о нарушении
Согреет, говорите?
Мнение поэтессы для меня существенно!
Спасибо Вам, Елена!

Виктор Вовк   08.09.2006 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.