Поезд в Сочи

Не уснуть сегодня ночью -
Завтра сяду в скорый поезд
И, как встарь, уеду в Сочи.
Было сказкой - будет повесть.

Было детство, были сборы
И разбитая копилка,
И с подружкой разговоры,
И "Байкала" две бутылки
На дорогу. Остальное
Купим мы на полустанке:
Папа - раков и спиртное,
Мама - ягоды (две банки).
Обжигаться будем чаем
В подстаканниках железных.
Время мы не замечаем
(И ужасно интересно
Свешиваться с верхней полки
И смотреть, как пробегают
Мимо сосны или ёлки).
Мимолетное застолье,
Карты, байки, кукуруза
(Поедали ее с солью)
Ехал поезд по Союзу...

Не уснуть сегодня ночью...
Все прошло (и это тоже).
Постаревшей маме с дочкой
Скоро на вокзал, похоже.

08.07.2006


Рецензии
Интересный стих для моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   12.03.2007 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.