Назад, к Весне!

Висела тишина на волоске,
В тени деревьев пряталась интрига,
И суть навеки канувшего мига
Жила в метафизическом песке.

Летали тени всяких небылиц,
Смущая всех непосвященных в ЭТО.
Среди ветвей парящие просветы
Напоминали диких кобылиц.

Лишь в эту ночь одушевленных грез
Дано плести из эфемерных нитей
Немыслимое кружево событий,
Каприз – поползновение – курьез...

Что смысл в любви, а истина в вине,
Не ново, но - отчаянно по теме.
В настроенной на импульсы системе,
Основой – тяготение к весне.

И если кто-то из живых существ
Преодолеет силу притяженья
К Весне, когда зима окрест,
Тотчас любви случится отторженье.

Растает «Я» в бездонной вышине.
Реальность встанет давящей громадой...
И я пишу на зеркале помадой:
«Нет! Ни за что! К весне! Назад, к весне...»


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   13.04.2018 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.