кризис скудного потенциала

правды эти все...
не вижу никакого смысла
в обилии библий
на стенах коровы расписные
неуж-то это все к лучшему?
главное не впадать в истерику
главное не выпасть из пасти
пастушьей обходительности
стадом на дом задан
падал и падал и падла
под лавкой сны дремучие
их ни вам, ни нам не просканировать
чтобы затем межзубо проскандировать
научно доказано, рассказано
и жестами для тех, кто с первого
раза не понял показано
отмирающие частицы индивидуальности
не восстанавливаются из падших
нагрянет с проверкой тутвсемзаведующий
пальцем погрозя радушно улыбнет
из за тянущих сыростью рытвин-морщин
а ты уже не ты
ужель не твое это?
как это так?
а ведь знать не знаю и даже корова
эта на крыше - все чужое.
все
вот теперь ты не поймешь
не пройдешь уже по краю миски
со сказками собственного сочинения
потрясая сочленениями клячи
глядючи на перегной дающий якобы
силы для новых всходов
превращение не замедлит проявиться
отвращение нетвратимо спотыкает
и без того заплетшиеся ноги
и бьет по рукам оставляя только
способность отличать где надо,
а где и нежелательно
голова уже не задирается сквозь ветки
в синюю опрометь вечного истерзанного прогрессом
руки не тянутся к ручкам еще не открытым
глаза обрешечены цифрами милостыней
все длинней километры
к старым, пока еще не забытым,
но так же забывающим...
даааа...
но безвыходных положений не бывает!
главное, чтобы никто на выходе
не подсидел.


Рецензии