Нарисую весну

Нарисую весну. Ей семнадцатый год,
по лицу разбежались гурьбою веснушки,
а глаза васильковые смотрят вперёд,
и от взгляда её тает снег на опушках.

Нарисую весну. Вместо платья её
из листочков берёзы вуаль покрывает.
Пусть босая она по тропинкам идёт
из продрогшего марта в тень душного мая.

Нарисую весну, и оживший портрет
неожиданной лаской мне сердце согреет;
сбросив груз из десятков обыденных лет,
побегу босяком по цветущим аллеям.


Рецензии
Прекрасные стихи. Очень интересно было почитать.

С уважением, Елена.

Елена Ильницкая Канделя   18.08.2011 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.