Одесса и языковОй вопрос

 Одесса и языковОй вопрос.

Одесса, ах Одесса!
Скажи мне, не тая,
ну, кто на букву «с», а?
Укоротил тебя.

Не янки это сделал,
не немец, не француз,
вторая буква «с» нам
всегда была во вкус!

Чтоб смачно и без стресса,
и «шобы, как ниде»,
мы говорим: «ОдЕсса»
лишь через букву «е».

И пусть не стонет пресса,
что, мол, имперский тон,
империя – Одесса –
вот вечный наш закон!

Ведь каждый в мире скажет
на «Инглиш» и «иврИт»,
что нет народа краше,
чем этот – одессит!

И сделать вывод можно:
укоротить – пусть так –
Одессу, ой как сложно,
но укротить – никак!

©


Рецензии
Авжеж!!! А Новые Путешествия Евгения Онегина читали? Ну, тогда благославляю!

Николай Купин   24.11.2008 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.