Кофе с лимоном

Обожаю кофе
с лимоном
особенно
перед сном
когда за окном
гром молнии
ливень а
перед этим
безмолвие
фотографичное
замирание
мелькание
ласточек
заранее достаю
кофемолку с полки
ловко засыпаю
в ее глотку
душистые зерна
нажимаю на кнопку
о моя милая кофемолка
будь нежной и страстной
регулируй самостоятельно
темпы движений
перемалывай
переламывай
зерна на две
половинки
и дальше
все мельче и мельче
да моя дорогая
быстрее быстрее
быстрее
я уже грею
воду
лимон разрезаю
на дольки
до соединения
четырех стихий
до момента
сладостного
сближения
ароматного порошка
и бурлящей воды
осталось столько
что не успеешь
выкурить сигарету
несколько роскошных
мгновений и кофе
заходится
в конвульсивном оргазме
с посткоитальной
грустью перемещаясь
в элегантную чашку…
О-о-о
обожаю кофе
с лимоном
ради которого
я готов
стать шпионом
съесть скорпиона
пойти против закона
раздать миллионы
нищим
я даже готов
читать Ницше
смотреть Микеланджело
Антониони
слушать адажио
Альбиони
готов поменяться
с Наполеоном
на поле брани
только бы
каждую каждую
ночь иметь
иметь кофе
с лимоном
кофе с лимоном…
 07.07.06 СПб
 


Рецензии
Только адажио Альбинони. Альбиони - это какая-то итальянизирующая насмешка над туманным Альбионом.
С ув.
Егор.

Егор Кошелев   23.08.2006 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.