Маневрирование

Идут манёвры на другой земле:
Ракеты, вертолёты пролетают….
И в ясный день, и в предрассветной мгле
Диктатора всецело защищают…

Вот держит путь куда-то самолёт –
Бомбит «противника» легко и точно.
Крепка защита – враг тут не пройдёт!
Сиди и властвуй – твоё кресло прочно!

Усилий столько стОит прилагать,
Поправ приличия, законы и культуру,
И, изворачиваясь, тонко лгать,
Чтоб защищать чужую диктатуру?


Рецензии