Опять душа истосковалась...

* * *

Опять душа истосковалась
По Приполярью, по Мужам,
И надо ей всего-то малость:
Чтоб оказаться снова там.

Вернуться птицей перелётной,
Приплыть листочком по Оби,
Упасть звездою искромётной,
Горящей жаром от любви

К родной земле, земле заветной,
Что не забудет, не предаст,
В беде и в радости приветной.
Клянусь, я буду там. Бог даст!

2001


Рецензии