Посвящение сплетнице

Во дни тревоги, бед и счастия
В мешках я шила не таил..
Не обсуждай мои пристрастия -
Они дурные, но мои.

Где белой маркою заплачено,
Там сплетник должен замолчать.
Так все, что мною не растрачено,
Я собираюсь удержать.

А все, что мной не завоевано,
И все, что не обретено,
Вплетется как-нибудь по-новому
В судьбы льняное полотно..

Не обрывай же этих ниточек -
Мне нравится такой узор.
И оттого, настолько взвинченный,
Вступил я в мелочный раздор.

Ты ставишь точки где ни попадя,
А я по-русски говорю
И эту пафосную отповедь
В последний раз тебе дарю..


Рецензии