Авиатор начала хх века

"Покойся с миром" - надпись на могиле.
Он даже не взглянул на кенотаф.
Он посмотрел на сломанные крылья
И понял, что, возможно, был неправ.

Не в том, что верил - в том, кому он верил;
Не в том, что грезил - в том, о чем мечтал.
Он закурил, закрыл плотнее двери
И начал вновь - с начала всех начал.

Чертеж неверен? Отрисуем снова!
Летать, летать.. Любой ценой - летать!.
Забвенье, грязь и поношенье словом?.
Плевать, все это - мелочи. Плевать..

Не жаль обломков - жалко, что был прерван
Полет, которым грезил с дав них пор.
Не жаль трудов, скитаний, денег, нервов..
А жалко то, что отказал мотор.

Пускай победу празднуют подонки..
Он собирает новый самолет.
А кто был прав - рассудят лишь потомки,
А, может быть, сам черт не разберет.

И, может быть, мечта опять изменит
И вновь швырнет на землю с высоты...
Неважно.
..В кенотафе пляшут тени.
И ждут прихода Рыцаря Мечты.


Рецензии
Красиво. Очень. Сильно, до дрожи. Вы - Мастер. Спасибо!

Жданова Мария   11.12.2006 20:20     Заявить о нарушении
*изрядно афигевая* Ээээ... это вы мне?..

Кира Сакуйя   19.12.2006 09:30   Заявить о нарушении