моё лето

Протоптанной тропинкою
Иду я на луга.
Туда, где речка зыбкая
Ласкает берега.

Туда где ивы спрятали
Прохладу под листвой.
Где милые фиалки
Играют марш лесной.

А птица – пересмешница,
Как девушка ровесница,
Кокетливо смеется,
Качаясь на ветвях.

А я такой хороший –
Босой и весь взъерошенный,
Ей свистну и сорвется
Она куда – то вдаль.

Где девушки – ровесницы
Плетут венки – предвестницы,
Бросая в речку зыбкую,
За поворотом, в брод.

И вот плывут кораблики
Пестрые и яркие.
Плывут в надежде свидеться
С красивым молодцом.

А я такой молоденький
Смеяться буду голенький,
Пытаясь ухватиться
За пестренький венок.

Чтобы нагнав красавицу,
Вернуть предвестник с радостью,
И губы её бантиком
Заставлю танцевать.

И пусть коса ровесница
Там, у реки – предвестницы,
Росою окропленная,
Уложит нам постель.

И там под скрип кузнечика,
Под песни соловейчика,
Моя рука проказница
Раскроет чудеса...

И только утром девице
Полюбиться, повериться.
И Солнце утром раннее
Ей скажет с далека:

- Люби, люби красавица!
Твой парень не забавиться!
Так сердце растревожиться
Лишь сильною душой!

А я в вполуха слушая,
Прющурясь, всё подслушаю.
И увлеку любимую
Обратно в ложе сна.

И повторю ей песенку,
Что пел ей ночью весело.
И повторюсь на Солнышком,
И снова повторюсь….


Рецензии