Я больше не ищу...

...типа, такой романЦ

 * * *

 Я больше не ищу причин для нашей связи,
 И встречи не хочу, случайно вспомнив Вас.
 Со страстью утекло тепло души не сразу,
 Ещё не раз влекло меня до Ваших глаз.
 Так ласково тонуть в их сказочных глубинах.
 Я пел для Вас, и был лишь этим виноват.
 Давно затих разгул из песен голубиных.
 Когда остынет пыл - не тянет ворковать.

 Бывало, и по мне с ума сходили девы,
 Ведь в страсти, как в огне - достаточно искры.
 Я ждал зари, но Вас влюблённость не задела.
 Нам голосами ласк, увы, не говорить.
 Вы были холодны ко мне душой и телом,
 И прекратили сны свой жаркий беспредел,
 Ещё одной Весны спирали догорели,
 Расплавились они не так, как я хотел.

 Вам упрекнуть меня и не за что и нечем:
 Нет сумасшедших игр, и между нами ночь.
 Лишь мысли иногда вспорхнут непроисшедшим
 По ноткам вечных лир, и снова скачут прочь.
 Наш день давно прошёл через рубеж сомнений.
 Ещё горит закат, но это пустяки.
 Не утонуть душой в малиновости прений,
 В прощаньи не искать касания руки...

 ...Так ловко и грешно меня Вы окрутили,
 А я, такой смешной, не весть о чём мечтал.
 Мне чудилось окрест про тесто "тили-тили".
 Увы, таких невест и дьявол не видал.
 Я с Вами был несмел, а Вам хватало пассий.
 И вот, я повзрослел, пожар души погас.
 Я больше не ищу причин для нашей связи,
 И встречи не хочу, случайно вспомнив Вас...


 Нарва. 07.07.2006.


Рецензии
Я сто найду причин для нашей с Вами связи,
Мне упрекнуть Вас не за что, мерси!
А я для Вас сродни дурной заразе.
Вы вызвали холодное такси,

И в ночь ушли. Наверное, налево.
О, Вы всегда мечтали о большом!
Бывало, как по Вас с ума сходили девы!
Когда Вас заставали нагишом...

Как ловко и смешно они Вас окрутили,
Вы повзрослели враз, и между нами ночь!
А я шепчу как прежде "тили-тили",
Но или-или. Удаляюсь прочь.

Бескрылая Тая   20.07.2006 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.