Лица серые, лица грустные

Лица серые, лица грустные
Озабоченность в глазах
У татар или у русских
Седина лежит на висках.

Но не виден след в ржаном стогу
Золотой отлив обманул
Я в толпе людской наобум иду
Кто-то вдруг плечом саданул.

Взгляды разные, отрешенные
Со своей сумой каждый встал
Люди грязные, обнаженные
Я не то среди вас искал.

Не толкайте меня, не царапайте
Разглядите во тьме меня.
Ну, зачем на колени падаете
Руки тянете от огня.

Вы прижмите тела холодные
Рука в руку сплетите вязь
И забудьте, что душою голодные
А судьба ещё не коновязь.

Рассмотри впереди идущего
Возлюби и не будет греха
Его сердце в печали зовущее
Воздаст тебе все сполна.

Лица серые, лица грустные
Озабоченность в глазах
Я в толпе людской, взгляд опущенный
Мысли добрые все в мечтах.


Рецензии
Да...Заставило задуматься.

Я в толпе как тень,
Серый смутный лик.
Тычет пальцем всё,
Седой злой старик.

Глаз поднять боюсь,
Впереди овраг.
От себя таюсь,
Сам себе я враг...

Александр Роот-Колмаков   10.07.2006 23:01     Заявить о нарушении
Признателен.Наверное вы правы...

Борис Линда   11.07.2006 08:35   Заявить о нарушении