Мой шелковый июнь

Мой шелковый июнь
Сколько тебе отдам я
Мое 20-е июня
Конец начала жизни
Утром. и глаза без сна

Мой шелковый июнь
Ты меня утопишь
И спасать не захочешь
И запорошишь
Тополиным снегом
Страусиным бегом
Ломая ноги и преграды
Готов ты прибежать
Тебе вот только рады?..

Мой шелковый июнь
Ты меня спалишь
Прикосновением губ
Горячих расплавишь
В изнеможенном ветре
Жизнь отдать заставишь
Или в июле я умру
Лишь от того,
что кто-то скажет
Слова заветные
Непостижимые уму
Я т е б я л ю б л ю
И перечеркнута в них вечность
Как бег воды
И жизни скоротечность

Мой шелковый июнь
я в тебе сгорю
Утром дождливым
Иль в страсти ночИ
Себе я это говорю
Или тупо небу немлю
Думая о вечном,
Вычисляя пути
Карандашом нарисованы
Сниспосланы небом

Мой шелковый июнь
Ты меня задушишь
Всей нежностью берез
И обручом из рук
Как жалко, что я не принес
Не подарил букет из роз...
Или из сирени в дождь
Под силу ветра, мощи гроз...

Ты бесконечно мой
Мой шелковый июнь
перевернул восьмерку
И выгнул бесконечность
Моя в тебе видать беспечность
Как в небе ночном
Зведная млечность...
...


Идея 30.06.2006
Написано 22:22 04.07.2006


Рецензии