Советы при дожде

Мы с сестрой сидели у окошка
Дождь вовсю стучал по мокрым лужам
Я ей тайны расскажу немножко,
Мне – она, и нам никто не нужен…


Я ей - «песню, что в душе родиться,
Снова есть к кому вставать, когда рассвет разбудит…
Мне не страшно даже ошибиться,
Я приму всё то, что с нами будет…»


«Дорогая, только не влюбляйся!
Я хочу, чтоб было только лучше -
Флиртуй, целуйся, наслаждайся,
Просто сердце спрячь как можно глубже…

Если сердце крепко прикипится,
Больно рвать его придется с кровью,
Не впускай обманчивую птицу,
Ту, что называется Любовью!

Да, она вначале, как жар-птица,
Как соловушка на ветку прилетает,
Позже – как беспечная синица,
Но потом – орёл, что печень выедает…»

Я с сестрой обнялась и молчала,
Дождь стучал вовсю по мокрым лужам…
Всё равно меня не испугала –
В мире без любви и жить не нужно…

24.05.04


Рецензии