Осенняя песня

Падает лист
Был он последним на ветке осенней
И об карниз
Тихо ударясь,задумчиво, медленно падает вниз
Падает лист.
Ветви склонив,
Тянется дерево вслед, но листок не вернётся назад...
Так повелось:
Каждую осень тоску вызывает в душе листопад.

Так и тебя
Так и тебя мне уже никогда-никогда не вернуть,
Звуком пустым
Будто бы эхо вдали, отзывается слово "Забудь"
Где же ответ?
Это жестоко: любовь подарить, а потом вдруг отнять,
И эту боль
В сердце больном никогда, и никак, и ничем не унять.

Падает лист
Был он последним на ветке осенней
И об карниз
Тихо ударясь, задумчиво, медленно падает вниз,
Падает лист...
Так и тебе
Вслед я смотрела, не в силах сдержать обжигающих слёз,
"Боже, за что?"--
Тихо шептала, а осень ответила :" Так повелось..."



1994 год, сентябрь,гитара


Рецензии