Зеркало треснуло

Зеркало треснуло. В нём
Отразилось тотчас же много миров,
А из осколков вылезли чёртики
И разлетелись в разные стороны.
Ты изменилась давно,
Оставаясь такой же, как и всегда.
Но, посмотрев в это зеркало,
Ты не увидишь знакомого мира -
Чёртики будут плясать в твоём взгляде,
Их в отражениях ты разглядишь.
Зеркало треснуло, треснувший мир исказив,
И мгновенье было не ясно где явь, а где зазеркалье.
Трещина в зеркале нас разделила.
Вот так!

08.12.1997.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.