снова о лошадях

Я закрою глаза поволокой.
Спрячу душу за маской ресниц.
Надоело мне быть одинокой
Средь исписанных мелко страниц.
Я возьму свое сердце и выну:
Буду им вместо ручки писать.
Моя лошадь с льдины на льдину
До рассвета устанет скакать.
А потом я взгляну так открыто,
Как еще не умею смотреть.
И тогда отвернется сердито
Раскрасавица томная – Смерть.
17.07.97


Рецензии