Мед улыбки и часики на ручке куклы

Бабушке долго плачется
На отсутствие фантиков
Девочка в миниплатьице,
В светлых косичках бантики.

Жалуется с обидою,
Что не растет коллекция...
Даже цветы завидуют
Хрупкой ее комплекции.

Крошечная дошкольница,
Всюду порхая бабочкой,
Знает: мечты исполнятся,
Если захочет бабушка.

Если поможет мамочка,
Если не будет занята.
Две колдовские ямочки
Медом улыбки залиты.

Кукла на подоконнике
Детские носит часики...
Голос подружки тоненький:
"Ирка! Сыграем в классики!"

С кошкой,большой задирою,
Делится биографией...
Плохо я фантазирую,
Глядя на фотографию?

Милой моей советчицы
Личико светлоокое...
Весело в глянце светится
Детство твое далекое.


Рецензии
Вспомнилось старое-старое стихотворение:

Насколько больше ныне дорожим
Воздушным замком и корабликом бумажным.
И так тоскуем по друзьям былым,
Как по самим себе вчерашним.

С признательностью,

Ирина Ковалевская   09.07.2006 20:29     Заявить о нарушении