Под соленым небом Арада...

Под соленым небом Арада
Целовал я жаркие губы –
Свежевыжатый сок граната…
Мой ребенок, дикий и глупый,
Ты впивалась в меня руками
Цвета кофе с ванильной пеной
И съедала меня глазами...
И я знал: убьешь за измену.

Наш корабль уходил обратно.
Я старался тебя не видеть,
И все тело казалось ватным…
Завтра высадимся на Крите,
И за кружкой доброго рома
Позабудутся все печали.
А потом мы осядем дома,
Снова жизнь потечет сначала.

*****

Я давно отыскал другую -
Она варит мне кофе утром,
Мимоходом ее целую,
Все в порядке у нас как будто.
Но предательски вдруг подкинет
Память - снимок ночного сада:
Я ласкаю свою богиню
Под соленым небом Арада…

08.07.2006


Рецензии
НЕТ СЛОВ! ЭТО...ЭТО....ПРОСТО ЗА ДУШУ БЕРЕТ....

Юля Скрипченко   27.09.2006 16:38     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо Вам! Я очень рада, что Вы ко мне зашли

Алена Гаспарян   01.11.2006 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.