Весь мир - театр

Под взглядом твоим -
Как под прицелом:
Ты видишь меня насквозь.
Наш мир расчерчен,
Играю белыми.
Зачем оно мне сдалось?

Я вижу тебя
В прокурорской мантии:
Опасен, красив, как черт.
Играешь черными.
Эндшпиль ясен.
Ты съел меня. Вновь твой ход.

Я буду вечно
С тобой согласна,
Красивая, злая вещь.
Шекспир был прав
(Допиваю красное):
Как там? “All the world’s a stage”.

08.07.2006


Рецензии